登录会员系统用户名  密 码     
|
当前位置:首页 >> 学术交流 >> 国内学术交流
国际工程科技发展战略高端论坛暨2019年中国仿真大会圆满举行
2019/10/30 17:06:17    新闻来源:中国仿真学会

2019年10月12日至13日,由中国工程院主办,中国工程院信息与电子工程学部、中国仿真学会、北京仿真中心、航空工业成都飞机设计研究所承办,北京华如科技股份有限公司协办的国际工程科技发展战略高端论坛暨2019年中国仿真大会在四川成都举行。四川省人民政府王凤朝副省长,中国工程院副院长陈左宁院士,中国工程院李伯虎院士、赵沁平院士,中国仿真学会理事长、中国航空发动机集团有限公司曹建国董事长,成都市人民政府曹俊杰副市长,四川省科技厅陈学华副厅长,成都市经济和信息化局陈志勇局长等出席了论坛。来自国内外的500余名仿真领域的专家代表到会。

?

大会现场

?

与会专家及领导


10月12日举行的国际工程科技发展战略高端论坛上,四川省人民政府王凤朝副省长、中国工程院副院长陈左宁院士先后致辞,向国际工程科技发展战略高端论坛的举行暨2019年中国仿真大会的召开表示热烈的祝贺,认为这不仅是科技工作者推动科技创新的具体实践,也是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要行动。王凤朝副省长和陈左宁院士高度肯定了基于新一代人工智能的建模与仿真技术在科技发展、经济建设、社会进步等方面的推动作用,希望通过本次高端论坛,凝智聚力,共同探讨新一代人工智能技术+建模仿真发展中的基础研究、关键技术及创新应用。新任的中国仿真学会理事长、中国航空发动机集团有限公司曹建国董事长在讲话中,强调了基于新一代人工智能的建模与仿真技术的研究与实施在国民经济发展、巩固国防建设等方面的重要意义,对如何进一步做好中国仿真技术领域的研究工作提出了方向。当地承办单位代表,航空工业成都飞机设计研究所副所长、中国仿真学会副理事长姜兵也表示,航空工业成都飞机设计研究所将以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,继续以学会发展路线为指引,以先进仿真科技为导向,不断提升仿真技术研究,持续加强航空领域应用,为我国国防工业科技发展作出更大贡献!


?

四川省人民政府王凤朝副省长致辞




中国工程院副院长陈左宁院士致辞?


中国仿真学会理事长

中国航空发动机集团有限公司曹建国董事长讲话?

?

航空工业成都飞机设计研究所副所长

中国仿真学会副理事长姜兵讲话

随后,由中国工程院赵沁平院士开场,来自中国、新加坡、加拿大、英国、美国的六位国际顶级学术专家做了大会报告。六位专家所做报告的题目分别是:中国工程院赵沁平院士——"提高计算机系统的智商";新加坡南洋理工学院蔡文桐教授——"可扩展的基于代理仿真";英国皇家工程院院士、英国伦敦大学学院Sarah Spurgeon教授——"滑模估计:理论与实践";加拿大工程院章文俊院士的代表赵雨博士——"整体链形网络系统节点状态传播的建模与仿真";中国工程院院士、北京航空航天大学李伯虎教授——"'智能+'时代建模与仿真技术研究";美国佐治亚理工学院Richard Fujimoto教授——"并行和分布式仿真中的功耗问题"。这六位专家所做的不同方向和领域的报告不仅有理论研究成果、也有实践研究经验,为到会专家代表带来了一场精彩的学术盛宴,在现场赢得了一阵阵热烈的掌声。



中国工程院赵沁平院士作报告?

新加坡南洋理工学院蔡文桐教授作报告


?

?

英国皇家工程院院士英国伦敦大学学院Sarah Spurgeon教授作报告?

?

加拿大工程院章文俊院士的代表赵雨博士作报告


中国工程院院士、北京航空航天大学李伯虎教授作报告

?

美国佐治亚理工学院Richard Fujimoto教授作报告


10月13日,举行了中国仿真大会分组交流会,共分为"人工智能与医工信结合""智能化军事仿真技术""面向新一代电力系统的电网仿真与分析""青年科学家专场"四个方向,来自学界、业界、军界的28位专家分别交流了各自研究领域最新的研究成果,共同探讨了不同领域"新一代人工智能技术+建模仿真技术"的基础研究、关键技术及创新应用思考、体会和经验,给参会专家和代表带来了新思维、新概念和新启发,激发了大家不断砥砺前行、勇攀科学高峰、为科技发展和社会进步做出更大贡献的奋斗激情。


会议期间,来自不同领域的部分大会论文作者进行了现场论文交流,并评选出优秀论文。

新加坡南洋理工学院蔡文桐教授新加坡南洋理工学院蔡文桐教授新加坡南洋理工学院蔡文桐教授新加坡南洋理工学院蔡文桐教授作报告新加坡南洋理工学院蔡文桐教授作报告

地址:北京市海淀区学院路37号工程训练中心637室 电话:010-82317098 传真:010-82317098 
中国仿真学会 版权所有 电子邮箱:cassimul@vip.sina.com
京ICP备17016611号; 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)