登录会员系统用户名  密 码     
|
当前位置:首页 >> 业界动态 >> 业界动态
数学的春天来了!首批国家应用数学中心名单公布
2020/10/7 17:47:13    新闻来源:中国仿真学会仿真算法专业委员会

2020226日,科技部发布了《科技部办公厅关于支持首批国家应用数学中心建设的函》(国科办函基【202019号),公布了首批13个国家应用数学中心名单。

根据多所高校官方网站公布的消息,南京大学、四川大学、天津大学、复旦大学、山东大学、湘潭大学、武汉大学、重庆师范大学、吉林大学、中山大学、西安交通大学、南方科技大学等高校作为依托单位获准建设首批国家应用数学中心。

据悉,国家应用数学中心的建设是为进一步贯彻落实国家《关于全面加强基础科学研究的若干意见》(国发〔20184号)和《关于加强数学科学研究工作方案》(国科办基〔201961号)文件精神,由科技部批准设立的国家级科研平台。

国家应用数学中心是国家科技创新体系的重要组成部分,旨在加强数学家与其它领域科学家及企业家的合作与交流,聚焦、提出、凝练和解决一批国家重大科技任务、重大工程、区域及企业发展重大需求中的数学问题,搭建数学科学与数学应用领域的交流平台,推进数学与工程应用、产业化的对接融通,提升数学支撑创新发展的能力和水平。

首批国家应用数学中心名单:北京应用数学中心、上海应用数学中心、粤港澳应用数学中心、天津市应用数学中心、山东应用数学中心、湖南应用数学中心、江苏应用数学中心、湖北应用数学中心、吉林应用数学中心、陕西应用数学中心、重庆应用数学中心、四川应用数学中心、深圳应用数学中心。

国家应用数学中心的建设,将进一步增强我国的数学实力,推动高水平数学研究及应用创新,助力我国创新型国家建设和世界科技强国建设!

 

来源:中国工业与应用数学学会网站

地址:北京市海淀区学院路37号工程训练中心637室 电话:010-82317098 传真:010-82317098 
中国仿真学会 版权所有 电子邮箱:cassimul@vip.sina.com
京ICP备17016611号; 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)