登录会员系统用户名  密 码     
|
当前位置:首页 >> 业界动态 >> 业界动态
科技让世界更简单 —— 记参观服贸会
2020/10/15 14:30:36    新闻来源:中国仿真学会航空航天系统仿真专业委员会

          2020年9月9日,航天科工集团二院二部基层党支部和中国仿真学会航空航天系统仿真专业委员会党小组联合举办了一次"拥抱科技 开阔眼界"主题党日活动,共同前往国家会议中心参观2020年中国国际服务贸易交易会(以下简称"服贸会")。本届服贸会以"全球服务,互惠共享"为主题,是新冠肺炎疫情发生以来中国举办的首场线上线下相结合的重大国际经贸活动,亮点纷呈,充分展现了中国市场的巨大潜力与吸引力。据悉,本届服贸会共有63家企业及机构在服贸会上发布了最新研究成果或最新产品,突出展示了数字贸易、5G通信、工业互联网、智慧办公、区块链创新等新业态新模式,令人眼前一亮。特别是数字贸易领域,显示出经济数字化、网络化、智能化发展的巨大潜力。

 

党员们先后参观了机器人展区、文化服务展区、体育服务展区和综合展区,近距离观摩了我国服务贸易领域的诸多科技成果和智能制造产业项目,切身感受到,本届服贸会是一场超乎想象的科技盛会:"智慧"服务机器人、"硬核"冬奥技术、科技与文化交融……同时,也是一场创新十足、面向未来的盛会。在展区里,虚拟驾驶体验仓,5G+AI指挥家、VR试衣展现万物互联;物流机器人、垃圾分类机器人、陪练乒乓球机器人,让大家对未来的智能生活充满向往。

 

最让大家眼前一亮的当属服务机器人.智能科技专题展区,该展区作为2020年服贸会8个行业专题之一,为观众带来了一场最新科技应用的集中展示。以智能机器人为代表的人工智能应用于防疫、家居、物流、教育、医疗等众多方面,全面展示未来工作和生活场景,彰显中国在科技创新领域取得的突出成绩。

本次参观活动,让大家充分感受到了科技和创新力量,感受到了我国坚持经济全球化、加强国际经贸合作的积极信号,更感受到了我国防疫成果,彰显了国家保障人民生命健康安全的决心和信心。

 

地址:北京市海淀区学院路37号工程训练中心637室 电话:010-82317098 传真:010-82317098 
中国仿真学会 版权所有 电子邮箱:cassimul@vip.sina.com
京ICP备17016611号-1; 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)